Cardápio

A Chef Amélia criou um cardápio com receitas trazidas de sua terra natal. São pratos a base de bacalhau com um modo de preparo passado de mãe para filha através de gerações!

 

Almoço

Pratos individuais

Bolinho de bacalhau

Famosa receita portuguesa trazida para o Brasil
e feita por uma verdadeira cachopa (menina)
portuguesa, nossa Chef Amélia Ferreira.

Bacalhau à Brás

Lascas de bacalhau refogadas na cebola, ovos
e batata palha. Acompanha arroz.

Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau em lascas acompanhado de batatas,
ovos, cebola e pimentão grelhado. Acompanha arroz.

Bacalhau com Natas Gratinado

Lascas de bacalhau refogado na cebola e no azeite
português com batatas cozidas e batata palha, natas e
direto ao forno para gratinar. Acompanha arroz
branco.

Bacalhau Amélia

Lombo de bacalhau coberto com cebola e alho
grelhado, acompanha batata souté, tomate, ovos
cozidos, brocolis e arroz.

Bacalhau à moda Ferreira

Lombo de bacalhau servido com batatas cozidas
em rodelas, coberto com cebola e alho frito, regado
no azeite português. Acompanha arroz branco,
grão de bico e legumes da época.

Bacalhau do Douro

Lombo de bacalhau grelhado com lâminas de alho
frito, batatas cozidas, cebolas, tomates e pimentões,
regado no azeite português. Acompanha arroz branco.

Bacalhau grelhado

Lombo de bacalhau, tomate e batatas grelhadas.
Acompanha arroz, repolho, grão de bico e ovo cozido.

Peixe do dia

Peixe grelhado com batatas souté, acompanha legumes
e alcaparras.

Bife de Açoures (Beef de Ancho Angus)

Beef de Ancho, acompanhado de ovo estrelado e
batatas, cebolas, tomates e pimentões, puxado no
azeite português.

Salada da Mercearia do Português

Folhas de agrião e rúcula, batatas cozidas, grão de
bico, pimentão grelhado, azeitonas e lascas de
bacalhau.

 

Pratos Principais

Pratos para duas pessoas

Bacalhau à Brás

Bacalhau desfiado e refogado na cebola, alho e ovoso
com batata palha. Acompanha arroz branco.

Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau em cubos acompanhado de batatas, ovos,
cebolas, pimentão grelhado e azeitonas, regado no
azeite português. Acompanha arroz.

Moqueca de Bacalhau

Bacalhau em cubos, refogados na cebola, pimentão
e tomate, regado no azeite português e leite de
coco. Acompanha arroz branco.

Bacalhau com Natas Gratinado

Lascas de bacalhau refogado na cebola e no azeite
português com batatas cozidas e batata palha, natas e
direto ao forno para gratinar. Acompanha arroz branco.

Bacalhau à moda Ferreira

Bacalhau grelhado, servido com batatas cozidas em
rodelas, coberto com cebola e alho, regado no azeite
português. Acompanha arroz branco, grão de bico e
legumes da época.

Bacalhau Alagareiro

Bacalhau grelhado, acompanha batatas ao murro,
pimentão, cebola e arroz.

Bacalhau com batatas ao murro

Lombo de bacalhau grelhado e regado no azeite,
coberto com cebola, alho e batatas ao murro.
Acompanha arroz branco.

Bacalhau grelhado

Lombo de bacalhau, batatas, cebolas e repolho
cozidos, acompanhado de grão de bico e ovos.

Bacalhau do Douro

Lombo de bacalhau com laminas de alho frito, batatas
cozidas, cebolas, tomates e pimentões, regado no azeite
português. Acompanha arroz branco.

Bacalhau Amélia

Lombo de bacalhau coberto com cebola e alho grelhado,
acompanhado de batata soute, brócolis, ovos cozidos,
tomate grelhado, regado no azeite português.

Bacalhau com frutos do mar na cataplana

Lombo de bacalhau com frutos do mar, acompanha
batata, cebola, tomate, pimentões grelhados no azeite
português.

Prancha de Bacalhau com frutos do mar

Lombo de bacalhau grelhado, servido com frutos do
mar. Acompanha arroz branco e legumes da época.

Espaguete do Fundo do Mar

Espaguete (Massa Paganini) ao molho de tomate
com frutos do mar e especiarias da casa.

Macarrão Negro na Cataplana (tinta de lula)

Macarrão negro acompanhado de frutos do mar e
tomates em cubos, regado no azeite português.

Arroz de bacalhau à moda Braga

Bacalhau em cubos, alho, cebola e pedacinhos de
linguiça portuguesa refogados, com arroz de açafrão
coberto de repolho, grão de bico, pimentão e azeitonas.

Paella Valenciana

Servida em uma típica frigideira, acompanhada de
arroz de açafrão, frutos do mar, linguiça, peito de
frango, pimentão e azeitonas.

Polvo grelhado com batatas ao murro

Tentáculos de polvo grelhado, servido com batatas ao
murro. Acompanha arroz branco e legumes da época.

Arroz de Mariscada na Cataplana

Lombo de bacalhau, arroz, frutos do mar no molho de
tomate e caldo de camarão feito pela nossa Chef Amélia.

 

Petiscos

Bolinho de bacalhau

Famosa receita portuguesa trazida para o Brasil
e feita por uma verdadeira cachopa (menina)
portuguesa, nossa Chef Amélia Ferreira.

Bacalhau Lascado com Camarão

Pedaços de bacalhau e camarões regados no
azeite português, salsinha e azeitonas pretas.

Escabeche de bacalhau

Lascas de bacalhau em um molho de azeite português,
vinagre, pimenta-do-reino e cebolas em rodelas.

Escabeche de Polvo

Lascas de polvo em um molho de azeite português,
vinagre, pimenta-do-reino, cebolas em rodelas e
cubinhos de tomates.

Ceviche de Bacalhau

Lascas de bacalhau em um molho de limão, azeite
português, pimenta-do-reino, pimentão em cubos, cebola
roxa, coentro e um leve toque de pimenta malagueta.

Alheira

Linguiça portuguesa a base de pão, carne suína
e frango. Acompanha repolho e grão de bico.

Linguiça Portuguesa do Barrica

Linguiça típica portuguesa flambada numa panela de
barro. Acompanha mostarda e pão feito pela nossa
Chef Amélia Ferreira.

 

Salada

Salada da Mercearia do Português

Folhas verdes, batatas cozidas, grão de bico, pimentão
grelhado, azeitonas e lascas de bacalhau.

 

Sopas

Caldo verde

Sopa de batata com rodelas de linguiça
portuguesa e couve manteiga.

Sopa da Chef Amélia

Batata, cebola, tomate, grão de bico,
bacalhau e ovo escalfado.

 

Doces Portugueses

Pastel de Belém

Também nos sabores goiabada, nutella, doce
de leite e geléia de morango caseira.

Sorvete de Pastel de Belém

Leite Creme

Rua Chile, 2041 Esquina com Nunes Machado | contato@merceariadoportugues.com.br

Almoço de segunda a sexta das 11h30 às 14h30 | Jantar de segunda a sexta das 18 às 23 horas

Agora aos sábados, almoço das 11:30 às 16 horas

ENCOMENDAS: Faça sua encomenda pelo fone 3332-1267 para o seu jantar ou almoço. Marque o horário e basta vir buscar na Mercearia.