Pratos Principais

Pratos Principais

Pratos para duas pessoas

Bacalhau à Brás

Bacalhau desfiado e refogado na cebola, alho e ovoso
com batata palha. Acompanha arroz branco.

Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau em cubos acompanhado de batatas, ovos,
cebolas, pimentão grelhado e azeitonas, regado no
azeite português. Acompanha arroz.

Moqueca de Bacalhau

Bacalhau em cubos, refogados na cebola, pimentão
e tomate, regado no azeite português e leite de
coco. Acompanha arroz branco.

Bacalhau com Natas Gratinado

Lascas de bacalhau refogado na cebola e no azeite
português com batatas cozidas e batata palha, natas e
direto ao forno para gratinar. Acompanha arroz branco.

Bacalhau à moda Ferreira

Bacalhau grelhado, servido com batatas cozidas em
rodelas, coberto com cebola e alho, regado no azeite
português. Acompanha arroz branco, grão de bico e
legumes da época.

Bacalhau Alagareiro

Bacalhau grelhado, acompanha batatas ao murro,
pimentão, cebola e arroz.

Bacalhau com batatas ao murro

Lombo de bacalhau grelhado e regado no azeite,
coberto com cebola, alho e batatas ao murro.
Acompanha arroz branco.

Bacalhau grelhado

Lombo de bacalhau, batatas, cebolas e repolho
cozidos, acompanhado de grão de bico e ovos.

Bacalhau do Douro

Lombo de bacalhau com laminas de alho frito, batatas
cozidas, cebolas, tomates e pimentões, regado no azeite
português. Acompanha arroz branco.

Bacalhau Amélia

Lombo de bacalhau coberto com cebola e alho grelhado,
acompanhado de batata soute, brócolis, ovos cozidos,
tomate grelhado, regado no azeite português.

Bacalhau com frutos do mar na cataplana

Lombo de bacalhau com frutos do mar, acompanha
batata, cebola, tomate, pimentões grelhados no azeite
português.

Prancha de Bacalhau com frutos do mar

Lombo de bacalhau grelhado, servido com frutos do
mar. Acompanha arroz branco e legumes da época.

Espaguete do Fundo do Mar

Espaguete (Massa Paganini) ao molho de tomate
com frutos do mar e especiarias da casa.

Macarrão Negro na Cataplana (tinta de lula)

Macarrão negro acompanhado de frutos do mar e
tomates em cubos, regado no azeite português.

Arroz de bacalhau à moda Braga

Bacalhau em cubos, alho, cebola e pedacinhos de
linguiça portuguesa refogados, com arroz de açafrão
coberto de repolho, grão de bico, pimentão e azeitonas.

Paella Valenciana

Servida em uma típica frigideira, acompanhada de
arroz de açafrão, frutos do mar, linguiça, peito de
frango, pimentão e azeitonas.

Polvo grelhado com batatas ao murro

Tentáculos de polvo grelhado, servido com batatas ao
murro. Acompanha arroz branco e legumes da época.

Arroz de Mariscada na Cataplana

Lombo de bacalhau, arroz, frutos do mar no molho de
tomate e caldo de camarão feito pela nossa Chef Amélia.

Rua Chile, 2041 Esquina com Nunes Machado | contato@merceariadoportugues.com.br

Almoço de segunda a sexta das 11h30 às 14h30 | Jantar de segunda a sexta das 18 às 23 horas

Agora aos sábados, almoço das 11:30 às 16 horas

ENCOMENDAS: Faça sua encomenda pelo fone 3332-1267 para o seu jantar ou almoço. Marque o horário e basta vir buscar na Mercearia.